«Библионочь -2018»

20 апреля в Долгомостовской детской библиотеке прошла Всероссийская ежегодная акция «Библионочь -2018» «Магия Тургеневских рассказов» .
Для своих читателей библиотека распахнула двери в 17.00., читальный зал встретил своих посетителей книжной выставкой «В мире Тургенева» с обзором литературы. Затем Неуман Екатерина Андреевна предложила юным читателям отправится в виртуальное «Путешествие по музею – усадьбе Тургенева» . После просмотра мультфильма «Му –му» по одноименному рассказу И. С. Тургенева, ребята придумывали другой финал рассказа «Му- му» приняв участие в игре «Спаси муму». Также принимали активное участие в викторине.

SDC11752
Особой популярностью у посетителей пользовался гадальный салон «Магия книги», где царила необычная атмосфера загадочности и таинственности. Авсиевич Мария Владимировна в роли гадалки вела  предсказания с помощью известных литературных произведений. Салон «Магия книги» посетили все любители гадания. А их оказалось очень много. Всем выпадало то, что они должны больше читать и чаще посещать библиотеку. В читальном зале Лащенова Светлана Александровна проводила мастер – класс «Простые бумажные чудеса». Все ребята принимали активное участие, всем было весело и интересно.
Большой популярностью у детей пользовалась фотосессия.
В заключении ребят ждала дискотека с различными конкурсами. Все остались довольны , с хорошим настроением уходили домой.
Библионочь – 2018» стала ярким культурным событием. Акция показала, что библиотека – это не стеллажи, заставленные книгами, но и возможность по – новому посмотреть на книги.

Зав. ф. №10 Авсиевич М. В.

Салон «Магия книги» посетили все любители гадания. А их оказалось очень много. Волшебница Ночь с помощницей Колдуньей гадали детям по книгам и детским картам.
«Тайная комната детских страшилок» оказалась самой популярной у детей всех возрастов и их родителей. Сюда хотел попасть каждый. Таинственность ей придавала, внушающая страх музыка за закрытой дверью и паук в огромнейшей паутине. Приведение  в белом  с помощницами ведьмой и вампиршей повели детей в путешествие по книжкам-страшилкам и видеосюжетам.
Особой популярностью у посетителей пользовался гадальный салон «Магия книги», где царила необычная атмосфера загадочности и таинственности. Библиотекари в роли гадалок вели  предсказания с помощью известных литературных произведений.
Одним из способов  узнать будущее является  гадание по книге, содержание которой  имеет  сильное духовное влияние на человека.
Большой популярностью у детей пользовался  фотосалон